Machen Sie mit!

Liebe Eltern, liebe Freunde der OMG-Grundschule Aufkirchen,

herzlich Willkommen in der Oskar-Maria Graf Grundschule Aufkirchen!

Ihre ersten vier Schuljahre werden Ihre Kinder als Schüler und Schülerinnen täglich an diese Schule kommen. Sie werden Lesen, Schreiben und Rechnen lernen und in Musik und Verkehrserziehung, sowie dem Erlernen demokratischer und sozialer Fähigkeiten gebildet werden.

Um den Schülern der OMG-Grundschule optimale Lernmöglichkeiten zu bieten, wurde der Förderverein OMG-Volksschule Aufkirchen e.V. gegründet. Seit vielen Jahren sammelt der Förderverein über Mitgliederbeiträge (aktuell 24,00€ im Jahr) und Spenden Geld, das zeitnah wieder für unsere Kinder in Projekte und Anschaffungen verschiedener Art investiert wird.

PCs und Laptops wurden beispielsweise vom Förderverein bezahlt, wie auch Lesekoffer, Theatervorhang oder Bühne. Ebenso wird die alljährliche Projektwoche gesponsert. Auch das Klettergerüst konnte durch einen Zuschuss in der aktuellen Grösse errichtet werden, damit es vielseitiger genutzt werden kann

Jährliche Mitgliedsbeiträge der Volkssternwarte oder dem Online Leseföderungsprogramm Antolin und Onilo werden komplett übernommen. Ausserdem werden Busfahrten z. Bsp. in eine Theatervorstellung bezuschusst.

Ein wichtiger Aspekt ist auch der Ausgleich von soziale Härten durch die gezielte finanzielle Hilfe des Fördervereins, indem die Kosten z. Bsp. für Landschulheim oder Schulbedarf für bedürftige Familien übernommen werden.

Unser Ziel ist es, alle Eltern als Mitglieder im Förderverein zu begrüssen. Mit Ihren Beiträgen und Spenden, aber auch mit Ihrer tatkräftigen Unterstützung bei der Organisation von Schulveranstaltungen, wie dem von den Kindern sehr geliebten “Spiel ohne Grenzen” tragen Sie massgeblich zur Förderung Ihres Kindes bei.

Machen Sie mit !

Der Förderverein hilft finanziell und unbürokratisch, wenn an der Grundschule mit ihrem engagiertem Lehrerkollegium für schulische Belange Geld fehlt. Die dafür notwendigen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden gewonnen.

Wollen auch Sie uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag von nur 24,00€ im Jahr und/oder mit Ihrer Spende unterstützen? Wenn ja, dann füllen Sie doch bitte die Beitrittserklärung aus und senden sie diese entweder auf dem Postweg oder per E-Mail an den Förderverein. Die Kinder der Oskar-Maria-Graf Grundschule werden es Ihnen danken! Und wir auch!